Soirée dîner concert au Domaine de Dony
Une soirée dîner concert en douceur avec Yves-Marie Bellot. « Avec Corps Silex » [son dernier album] Yves-Marie Bellot étoffe sa palette émotionnelle riche en couleurs tantôt mélancoliques, tantôt espiègles. Ses textes à cœur ouvert se posent sur des mélodies à l’efficacité redoutable. L’auteur-compositeur-interprète signe un deuxième album intimiste et puissant à la fois. Une chanson française qui sort de l’ordinaire, déployé sur scène avec virtuosité. »
Yves-Marie a fait les premières parties de Thomas Dutronc, Bertrand Belin, Noé Preszow, Volo, MPL. Il a joué au Théâtre de Moulins (03), au Théâtre des Pénitents (42), à la médiathèque Loire-Forez (42), à La Manufacture Chanson (75), au Théâtre de Privas (07), etc. mais aussi dans des festivals tel que le Festival de la chanson Française de Montluçon (03), les Rendez-vous Intimistes de Sixt-Fer-à-Cheval (74), les Soirées de Chazeron (63) et bientôt à Barjac m’en chante (30)
Liens audio et vidéo : Clip de Des noeuds
Live-sessions : collée contre moi (trio + choristes) & tout se sait (trio) filmé au Domaine de Dony
Écouter corps silex
Quelques extraits de chroniques : « Yves-Marie Bellot est un musicien talentueux et un grand mélodiste » FrancoFans« Une belle leçon artistique, un subtil mélange d’une chanson exigeante et d’une expression moderne, toute en retenue. » Hexagone« Sans l’ombre d’un doute une œuvre forte en construction et un chanteur qui vous emporte en d’autres confins de la chanson.» Nos enchanteurs
Le menu de la soirée
“Rythme Floral”
Entrée
- Croûte d’herbes gratinée aux asperges
ou
- Tartare de truite (Charles Murgat) aux agrumes et jeunes pousses
Plat
- Tourte de l’Isère revisitée (végétarien : St Marcellin, oignon, courgette en fruit et fleurs)
ou
- Confit de canard fermier (Germain Cara) à la couette, sauce morilles
ou
- Calamars à l’américaine (recette de Gui Gedda : le pape de la cuisine provençale)
Dessert
- Fromages secs
Ou
- Tiramisu de fraises locales
ou
- Assiette très gourmande
Menu enfant
- Nuggets maison de poulet fermier
- Moelleux au chocolat